Risotto asparagi e brie

Il risotto asparagi e brie è un piatto semplice ma molto saporito e adatto per ogni occasione. Un semplice soffritto di cipolla o cipollotto e l'aggiunta di asparagi e brie e il gioco è fatto! Ecco come prepararlo.

Ingredienti:
400 grammi riso carnaroli
1 cipollotto fresco ( o una cipolla bianca)
1 mazzo di asparagi
150 grammi di brie
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Burro q.b.

Procedimento: pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Tagliare successivamente gli asparagi a rondelle mantenendo intatte le punte. Tagliare finemente il cipollotto. In un tegame abbastanza ampio fare scaldare olio e una noce di burro e successivamente soffriggere il cipollotto o la cipolla. Quando il soffritto è pronto, aggiungere i gambi degli asparagi e lasciarli tostare un paio di minuti, aggiungere poi il riso. Dopo che anche il riso è ben tostato iniziare ad aggiungere il brodo. Mano a mano che il brodo si assorbe aggiungerne altro. Fare cuocere il riso e quando la cottura e' quasi ultimata aggiungere le punte degli asparagi. A questo punto tagliare il brie a pezzetti e usarlo per mantecare il risotto ( mi raccomando la mantecatura del risotto con il formaggio va fatta togliendo la pentola dal fuoco). Con il calore del risotto il brie si scioglierà formando una crema gustosissima. Servire il risotto ben caldo e con una spolverata di pepe nero.


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