Sciatt valtellinesi

Gli sciatt valtellinesi sono delle piccole frittelle fatte da pastella di grano saraceno di forma irregolare con al loro interno un cuore cremoso e filante di formaggio. Sono davvero buonissimi e uno tira l'altro!!!! Provate a farli e poi ditemi se non ho ragione!

Ingredienti:
300 grammi di farina di grano saraceno
200 grammi di farina bianca
300 grammi di formaggio Casera
2 cucchiai di pane grattugiato
1 bicchierino di grappa
Acqua gasata q.b.
Olio per friggere

Procedimento: impastare la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell'acqua gasata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unire al composto il formaggio tagliato a dadini , il pane grattugiato e la grappa. Fare scaldare l'olio in una pentola molto capiente, fare scivolare nell'olio un po' di impasto (contenete alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio. Cuocere pochi sciatt alla volta per evitare che si attacchino insieme. Lasciarli gonfiare e scolarli. Generalmente vengono serviti su un letto di cicoria tagliata finissima.





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