Crostata moderna al caffè
Alzi la mano chi non ama il caffè.... gusto deciso, sapore corposo ed è anche complice della nascita di nuove amicizie!
Oggi vi propongo una Crostata moderna con crema al caffè.
Ingredienti per la frolla al cacao e nocciole
240 gr di burro morbido
180 gr zucchero a velo
60 gr di farina di nocciole
2 uova
420 gr farina 00
50 gr cacao amaro
Procedimento:
Nella planetaria con gancio a foglia lavorarne il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Inserire poi le uova una per volta e la polvere di nocciole. Ottenuto un composto omogeneo, incorporare la farina setacciata con il cacao amaro. Lavorare poco per evitare di scaldare la frolla. Successivamente stendere la frolla con uno spessore di 5 mm tra due fogli di carta forno È una volta stesa riporla in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo ai riposo ricoprire una tortiera per crostate con la frolla e infornare in modalità statica a 170 gradi per 18/20 minuti,
Ingredienti per la crema al caffè
58 gr di caffè espresso
400 gr panna fresca
150 gr cioccolato fondente
Mezzo cucchiaino di caffè solubile
Procedimento:
Sciogliere il caffè solubile con il caffè espresso caldo. In un pentolino scaldare la panna fino a portarla a bollire. Versare sia il caffè che la panna sul cioccolato fondente ed emulsionare con un mixer ad immersione. Far riposare in frigorifero per almeno 8 ore. Quando il composto è ben freddo lo montiamo con la planetaria con la frusta. Formare successivamente uno strato di crema sul guscio della crostatA e livellare bene la superficie con una spatola.
Successivamente decorare la torta con gli spumoni di crema messa in una sac a poche. Ultimate la decorazione con qualche chicco di caffè ricoperti di cioccolato fondente.
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