Ravioli di grano saraceno con ripieno di bitto

Prodotti poveri che insieme creano un prodotto di ottima qualità è buonissimo. Provate a farli e poi fatemi sapere.

Ingredienti: 
300 grammi di farina di grano saraceno a grana fine macinata a pietra 
100 grammi farina 00 
4 uova medie 
Un cucchiaio scarso di sale

Per il ripieno: 
100 grammi di formaggio bitto 
150 grammi di ricotta vaccina 
Pangrattato q.b. 
1 tuorlo di uovo

Procedimento: miscelare la farina di grano saraceno con la farina 00 e versare le uova sbattute. Aggiungere un po' di acqua ben fredda per ottenere una pasta elastica. Formare con la pasta una palla e coprirla con la pellicola e metterla a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliare il formaggio bitto a quadretti di piccolissime dimensioni. Mescolare la ricotta con il tuorlo di uovo e successivamente unire il formaggio tagliato a quadrettini. Tirare la sfoglia non troppo sottile e con un cucchiaino mettere il ripieno dell' impasto. Coprire con una seconda sfoglia di pasta e ritagliare i ravioli. Buttare i ravioli a cuocere in acqua bollente ben salata per 4-5 minuti. In una padella antiaderente far sciogliere un po di burro con 2 foglie di salvia. Una volta che i ravioli sono corti metterli nella padella e farli mantecare con il burro sciolto. Servire ben caldi.




















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