Torta morbida di pesche

Che profumo le pesche..... le adoro. Oggi ho fatto una torta morbidissima di pesche ideale  per colazione, per la merenda di bambini ed adulti... provate a farla e poi mi direte....

Ingredienti:
250 grammi farina 00
150 grammi zucchero semolato
2 uova
100 grammi burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna
4 pesche gialle mature
Latte mezzo bicchiere

Procedimento: accendere il forno a 180 gradi modalità statica. In una ciotola sciogliere il burro o a bagnomaria o a microonde. In un'altra ciotola mettere le uova e lo zucchero e lavorare bene con le fruste elettriche fino a  quando il volume non è triplicato. Aggiungere poi la farina setacciata e il burro fuso e amalgamare bene. Sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di latte e aggiungerlo al composto. Sbucciare una pesca e tagliarla a quadretti e aggiungerla all' impasto. Sbucciare le altre pesche e tagliarle a fettine spesse mezzo centimetro. Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm e  ricoperta di carta forno. Infilare le fettine di pesche in modo perpendicolare nell'impasto e ricoprire tutta la superficie. Spolverizzare successivamente con i 4 cucchiai di zucchero di canna e infornare per 40 minuti. Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente.




Commenti

Post più popolari