Tartufini al tiramisù

Uno tira l'altro.... sono buonissimi e semplicissimi da preparare. Ottimi come chiusura di una cena. Li ho preparati per il periodo natalizio e sono andati letteralmente a ruba!

Ingredienti:
250 grammi mascarpone
60 grammi caffè ( corrisponde a un caffè lungo)
60 grammi zucchero a velo
160 grammi savoiardi
Cacao amaro q.b.

Procedimento: in una ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo bene con il caffè. Una volta ottenuta una crema omogenea unire lo zucchero a velo e i savoiardi tritati con il mixer. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti e ottenuto un composto liscio e omogeneo metterlo in freeezer per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato togliere il composto dal freezer e formare delle palline con le mani possibilmente della stessa grandezza (io mi sono aiutata con un cucchiaino per prelevare sempre la stessa quantità di impasto). Una volta formate le palline rotolarle nel cacao amaro e metterle nei pirottini di carta.  Tenere i tartufini in frigorifero fino al momento di servirli.



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