Cantucci alle nocciole e cioccolato
Nocciole e cioccolato sono sempre una scelta vincente!
Ho deciso di fare i cantucci, tipici biscotti toscani, unendo anche le nocciole e scaglie di cioccolato fondente nell’impasto.
Velocissimi da preparare e ottimi come coccola serale dopo cena magari davanti al camino e a un bel film in televisione.
Provare per credere!
Ingredienti:
100 grammi farina 00
100 grammi zucchero
100 grammi nocciole
1 uovo
Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Cioccolato fondente al 70% q.b.
Procedimento: tagliare le nocciole grossolanamente al coltello. In una ciottola mescolare la farina (precedentemente setacciata) con lo zucchero, aggiungere poi le nocciole e il lievito per dolci.
Una volta amalgamate bene le polveri, aggiungere l’uovo e il cioccolato tagliato a scaglie. Lavorare il tutto con un cucchiaio fino a quando l’impasto non diventa una palla.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo a metà.
Con le mani infarinate formare due filoni.
Adagiare i filoni su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciarli riposare a temperatura ambiente per 5 minuti.
Infornare in modalità statica e preriscaldata a 180 gradi per 12/15 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire per circa 5 minuti, poi tagliare i filoni a fettine oblique dello spessore di 1,5 centimetri usando un coltello seghettato.
Distribuire i cantucci ottenuti nuovamente sulla teglia e cuocerli per altri 8 minuti.
Una volta trascorso l’ultimo tempo di cottura, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare affinché diventino croccanti e friabili
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