Ciambella di noci ( GLUTEN FREE)





 Ciambelle di noci fatte solo con 3 ingredienti e senza farina! GLUTEN FREE. 

Velocissime da preparare, ideali per colazioni e merende. 


Ingredienti: 

3 uova

125 g noci 

50 g zucchero a scelta (semolato, di canna oppure l’eritritolo) 


Procedimento: separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. 

Tritate in un mixer le noci fino a farle diventare una farina.  Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto spumoso, chiaro e raddoppiato di volume. Successivamente aggiungere la farina di noci e poi gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto. 

Riempire gli stampini precedentemente imburrati e infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 20 minuti. 

Una volta cotte le ciambelline, farle raffreddare e guarnirle o com zucchero a velo o  con cioccolato fondente fuso. Potete anche mettere l’impasto in uno stampo da ciambella normale come ho fatto io. 


Commenti

Post più popolari