Lingue di gatto
Biscotti della tradizione europea che spesso accompagnano creme, macedonie e gelati. Dalla forma stretta e allungata, che ricorda la lingua di un gatto.
Rappresentano anche un’ottima soluzione per usare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Ingredienti per circa 40 biscotti:
100 g di farina 00
100 g burro morbido
100 g zucchero a velo
100 g albumi
Mezza stecca di vaniglia
Procedimento: in una ciotola unire il burro morbido (tolto dal frigorifero con largo anticipo rispetto al momento della preparazione dei biscotti), lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescolare bene con la frusta fino a quando non si formerà una crema omogenea e liscia. Aggiungere poi metà degli albumi e amalgamarli bene al composto.
Successivamente unire metà della farina (precedentemente setacciata) e mescolare com cura. Procedere poi aggiungendo la restante parte degli albumi e della farina.
Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia da 10 mm. Far riposare in frigorifero per 10 minuti. Preriscaldare il forno a 220 gradi in modalità statica.
Dressare l’impasto su più teglie rivestite da carta forno. Formare dei bastoncini della lunghezza di cura 5-6 cm. I biscotti devono essere ben distanziati tra loro in quanto in cottura si abbasseranno e si allargheranno.
Cuocere per circa 10-12 minuti. Quando la superficie sarà dorata, togliere i biscotti dal forno. Fare intiepidire a temperatura ambiente e successivamente staccare con l’aiuto di una spatola.
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