Biscotti sablè al cioccolato

 La domanda è... come ho fatto a non prepararli fino a ora? 

Scoperti a un evento in montagna,  appena arrivata a casa ho voluto subito farli. Erano troppo buoni!!!! 


Ingredienti: 

100 g burro a temperatura ambiente 

140 g farina 00

80 g zucchero canna

40 g zucchero semolato 

4 g lievito polvere per dolci

20 g cacao amaro 

100 g gocce di cioccolato 


Procedimento:  versare nella  ciotola di una planetaria provvista di gancio a foglia il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Impastare a velocità media fino a quando il burro non avrà assorbito completamente lo zucchero. 

Unire poi tutti gli altri ingredienti e impastare fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato. 

A questo punto togliere l’impasto dalla ciotola, tagliarlo in due parti uguali e formare un rotolo di 4cm circa di diametro. Rotolare i cilindri di impasto nello zucchero di canna fino a che non saranno tutti ricoperti.

Adagiare i rotoli in una teglia e porli in frigorifero almeno per 2 ore. 

Trascorso questo tempo, tagliare in rondelle spesse  circa mezzo centimetro. Disporre i biscotti  su una teglia rivestita di carta da forno, avendo cura di distanziarli perché in cottura tenderanno ad allargarsi. 

Cuocere in forno statico, preriscaldata a 165 gradi per circa 18 minuti. 

Una volta cotti, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare. 






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