Biscotti sablè al cioccolato
La domanda è... come ho fatto a non prepararli fino a ora?
Scoperti a un evento in montagna, appena arrivata a casa ho voluto subito farli. Erano troppo buoni!!!!
Ingredienti:
100 g burro a temperatura ambiente
140 g farina 00
80 g zucchero canna
40 g zucchero semolato
4 g lievito polvere per dolci
20 g cacao amaro
100 g gocce di cioccolato
Procedimento: versare nella ciotola di una planetaria provvista di gancio a foglia il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Impastare a velocità media fino a quando il burro non avrà assorbito completamente lo zucchero.
Unire poi tutti gli altri ingredienti e impastare fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato.
A questo punto togliere l’impasto dalla ciotola, tagliarlo in due parti uguali e formare un rotolo di 4cm circa di diametro. Rotolare i cilindri di impasto nello zucchero di canna fino a che non saranno tutti ricoperti.
Adagiare i rotoli in una teglia e porli in frigorifero almeno per 2 ore.
Trascorso questo tempo, tagliare in rondelle spesse circa mezzo centimetro. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, avendo cura di distanziarli perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocere in forno statico, preriscaldata a 165 gradi per circa 18 minuti.
Una volta cotti, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
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