Shortbread con mirtilli rossi
Avete presente i biscotti super burrosi inglesi? Eccone una variante golosa con mirtilli rossi.
Facili da fare e adatti per un the con le amiche.
Ingredienti per 30 biscotti:
220 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
Scorza grattugiata di un’arancia
300 g farina 00
50 g mirtilli rossi disidratati (cranberries)
Procedimento: in planetaria inserire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Lavorare con il gancio a scudo a velocità media fino a quando non si otterrà un composto chiaro, spumoso e omogeneo. A questo punto inserire la farina, precedentemente setacciata, in modo graduale fino a quando il composto non risulterà compatto.
Inserire i cranberries e incorporarli in modo omogeneo.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro. Dividerlo in due parti uguali e creare dei filoni del diametro di circa 5 cm. Rivestirli con pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, estrarre i filoni dal frigorifero, e tagliarli a fette spesse circa 1 cm.
Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare in modalità statica e preriscaldata a 150 gradi per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, farli raffreddare bene.
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