Shortbread con mirtilli rossi

 Avete presente i biscotti super burrosi inglesi? Eccone  una variante golosa con mirtilli rossi. 

Facili da fare e adatti per un the con le amiche. 


Ingredienti per 30 biscotti: 

220 g burro a temperatura ambiente

100 g zucchero 

Scorza grattugiata di un’arancia 

300 g farina 00 

50 g mirtilli rossi disidratati (cranberries) 


Procedimento: in planetaria inserire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Lavorare con il gancio a scudo a velocità media fino a quando non si otterrà un composto chiaro, spumoso e omogeneo. A questo punto inserire la farina, precedentemente setacciata, in modo graduale fino a quando il composto non risulterà compatto. 

Inserire i cranberries e incorporarli in modo omogeneo.

 Trasferire l’impasto su un piano di lavoro. Dividerlo in due parti uguali e creare dei filoni del diametro di circa 5 cm. Rivestirli con pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 2 ore. 

Trascorso questo tempo, estrarre i filoni dal frigorifero, e tagliarli a fette spesse circa 1 cm.

 Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare in modalità statica e preriscaldata a 150 gradi per circa 15-20 minuti. 

Una volta cotti, farli raffreddare  bene. 




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