Torta sbriciolata con ripieno di crema di marroni

Le castagne mi sono sempre piaciute tantissimo...e allora perché non fare una torta con un ripieno di marmellata di castagne? Detto fatto, una torta semplice e facile da preparare e davvero buonissima. Ideale per la merenda dei bimbi e anche degli adulti. O per una pausa dolce chiacchierando tra amiche.

Ingredienti: 
200 grammi farina grano saraceno 
100 grammi farina 00 
120 grammi burro 
100 grammi zucchero 
2 uova intere
1/2 bustina di lievito 
1 vasetto di crema di marroni o marmellata di castagne 
Zucchero a velo q.b. 

Procedimento: mescolare le due farina insieme, aggiungere lo zucchero, il lievito e per ultimo le uova. Sciogliere il burro a microonde o a bagnomaria, una volta sciolto aggiungerlo all' impasto. Tenere da parte un pugno e mezzo di impasto e con le mani stendere il restante in una tortiera. Sopra all'impasto porre la marmellata di castagne o crema di marroni. Per ultimo sbriciolare l'impasto tenuto da parte in modo da ricoprire tutta la marmellata. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.


Commenti

  1. Adoro le castagne...Mi stampero' la ricetta e la provero' perche' mi ispira moltissimo

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari