Torta caprese al limone e cioccolato bianco

Limone e cioccolato bianco può sembrare un abbinamento azzardato e invece è fantastico!!!! Provate a fare questa torta  e resterete piacevolmente sorpresi dal risultato.

Ingredienti:
50 grammi farina 00
200 grammi farina di mandorle
200 grammi cioccolato bianco
150 grammi burro fuso
5 uova di media grandezza
200 grammi zucchero semolato
Scorza di 3 limoni non trattati
25 grammi di limoncello
Succo di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
Zucchero a velo q.b.

Procedimento: iniziare a tritare finemente al coltello il cioccolato bianco. In una ciotola mettere il cioccolato, la farina di mandorle e lo zucchero. Mescolare bene il tutto. Aggiungere le scorze dei 3 limoni, la farina (setacciata) e il lievito in polvere. Infine aggiungere il burro fuso, il limoncello e il succo di limone. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una planetaria mettere le uova a temperatura ambiente e montarle fino ad ottenere una  crema gonfia liscia e chiara. A questo punto aggiungere le uova montate agli altri ingredienti. Amalgamare con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l'alto. Versare il composto ottenuto in uno stampo del diametro di 22/23 cm foderato con carta da forno. Infornare a 170 gradi modalità statica e preriscaldata per 50/60 minuti. Una volta cotta sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene poi spolverizzare con zucchero a velo.



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