Biscotti ricoperti di zucchero

 Ideali per colazione oppure per merenda con una tazza di the bollente. 

Sono i biscotti dI frolla  ricoperti di zucchero. Facili da preparare.

 Un  regalo di Natale originale se messi in un sacchetto trasparente per alimenti chiuso con un bel fiocco scozzese. 


Ingredienti per 20 biscotti: 

300 grammi farina 00 

50 grammi fecola di patate 

1 bustina di vanillina 

1 bustina di lievito per dolci 

100 grammi zucchero 

125 ml latte 

100 grammi burro 

1 uovo 

30 grammi zucchero di canna 


Procedimento: setacciare la farina, il lievito e la fecola di patate. Unire poi la vanillina e lo zucchero, . Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi e versare a filo il latte senza smettere di mescolare. Incorporare il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente e l’uovo. 

Mescolare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, formare poi una palla, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm. Tagliare poi i biscotti con le apposite formine o con i coppa pasta rotondi o quandrati. 

Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno e spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna. 

Infornare in modalità preriscaldata e statica a 180 gradi per circa 15/20 minuti. 

Una volta pronti, togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare. 



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