Biscotti ricoperti di zucchero
Ideali per colazione oppure per merenda con una tazza di the bollente.
Sono i biscotti dI frolla ricoperti di zucchero. Facili da preparare.
Un regalo di Natale originale se messi in un sacchetto trasparente per alimenti chiuso con un bel fiocco scozzese.
Ingredienti per 20 biscotti:
300 grammi farina 00
50 grammi fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 grammi zucchero
125 ml latte
100 grammi burro
1 uovo
30 grammi zucchero di canna
Procedimento: setacciare la farina, il lievito e la fecola di patate. Unire poi la vanillina e lo zucchero, . Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi e versare a filo il latte senza smettere di mescolare. Incorporare il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente e l’uovo.
Mescolare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, formare poi una palla, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm. Tagliare poi i biscotti con le apposite formine o con i coppa pasta rotondi o quandrati.
Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno e spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna.
Infornare in modalità preriscaldata e statica a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Una volta pronti, togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare.
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