Torta cocco e cioccolato bianco

Nonostante la pioggia... che pioggia!!! Ho voluto fare una torta dal sapore estivo, senza cottura in forno e abbinando cocco e cioccolato bianco. Facilissima da preparare e davvero gustosa.

Ingredienti per la base:
300 grammi biscotti digestive
100 grammi burro

Ingredienti per la crema:
300 grammi ricotta vaccina
50 grammi zucchero a velo
70 grammi cocco grattugiato
200 ml panna fresca
100 grammi cioccolato bianco

Procedimento: in un mixer frullare i biscotti in modo fine. Far sciogliere o a bagnomaria o al microonde il burro. Una volta sciolto il burro unirlo ai biscotti e amalgamare. Foderare una tortiera del diametro di 25 cm con carta forno e aiutandosi con il dorso di un cucchiaio creare la base della torta con i biscotti. Mettere la tortiera in frigorifero e iniziare a preparare la crema. In una ciotola mettere la ricotta, unire lo zucchero a velo e mescolare bene, successivamente incorporare il cocco, poi la panna montata e per ultimo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria. Mi raccomando il cioccolato deve essere  di buona qualità e quando deve essere incorporato alla crema deve essere freddo. Finiti tutti questi passaggi porre  la crema sopra alla base aiutandosi con una spatola per livellare bene la superficie. Mettere poi la torta in frigorifero per 4/5 ore. Io l'ho decorata con codette di cioccolato fondente ma si possono benissimo mettere scaglie di cioccolato al latte oppure una spolverata di cocco grattugiato.




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