Semifreddo ai marron glacè

 Le temperature al mattino sono più fresche e iniziano a far capolino le prime castagne. 

Questo semifreddo al marron glacé è facilissimo da realizzare ed esalta a pieno il sapore delle castagne. 


Ingredienti: 

1/2 litro di panna fresca 

40 grammi di zucchero a velo 

10 marron glacé 

5 savoiardi 

Cacao amaro q.b. 


Procedimento: in una ciotola della planetaria versare la panna fresca e lo zucchero a velo e con il gancio a frusta iniziare a montare. Sminuzzare i marron glacé a pezzetti con il coltello e incorporali alla panna. Sbriciolare i savoiardi e aggiungerli con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. 

Aggiungere per ultimo  un cucchiaino da caffè di cacao amaro e amalgamare bene tutti gli ingredienti, 

Foderare con la pellicola uno stampo con cerniera del diametro di 20cm,  versare il composto, livellarlo bene e metterlo in freezer per almeno 4 ore. 

Decorate poi il semifreddo com marron glacé interi e una spolverata leggera di cacao amaro. 





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