Semifreddo ai marron glacè
Le temperature al mattino sono più fresche e iniziano a far capolino le prime castagne.
Questo semifreddo al marron glacé è facilissimo da realizzare ed esalta a pieno il sapore delle castagne.
Ingredienti:
1/2 litro di panna fresca
40 grammi di zucchero a velo
10 marron glacé
5 savoiardi
Cacao amaro q.b.
Procedimento: in una ciotola della planetaria versare la panna fresca e lo zucchero a velo e con il gancio a frusta iniziare a montare. Sminuzzare i marron glacé a pezzetti con il coltello e incorporali alla panna. Sbriciolare i savoiardi e aggiungerli con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungere per ultimo un cucchiaino da caffè di cacao amaro e amalgamare bene tutti gli ingredienti,
Foderare con la pellicola uno stampo con cerniera del diametro di 20cm, versare il composto, livellarlo bene e metterlo in freezer per almeno 4 ore.
Decorate poi il semifreddo com marron glacé interi e una spolverata leggera di cacao amaro.
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