Cous cous dolce al cioccolato
Ecco un uso insolito del cous cous. Siamo sempre stati abituati a cucinarlo con ingredienti salati e oggi ve lo propongo in versione dolce.
Sono delle semplicissime monoporzioni, facili da preparare e davvero golose grazie al cioccolato fondente al 70%.
Ingredienti per 4 monoporzioni
200 g di latte vaccino o vegetale (mandorle, cocco, soia)
100 g di cous cous
60 gli zucchero
50 g cioccolato fondente al 70%
2 tuorli
Burro q.b. per ungere le cocotte
Procedimento: in un pentolino mettere il latte e lo zucchero e portare ad ebollizione a fuoco medio.
A bollore raggiunto, versare a pioggia il cous cous e cuocere, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, per 5 minuti.
Passato questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente. Intanto sminuzzare grossolanamente al coltello il cioccolato e, solo quando il latte si sarà riassorbito del tutto, aggiungerlo insieme ai tuorli.
Imburrare le cocotte e dividere il composto in parti uguali.
Cuocere le monoporzioni in forno modalità statica a 200 gradi per circa 20 minuti. Una volte cotte sfornare e lasciare raffreddare. Guarnire poi a piacere con panna montata, scaglie di mandorle, cacao in polvere o frutta fresca tagliata a cubetti.
Commenti
Posta un commento