Cous cous dolce al cioccolato

Ecco un uso insolito del cous cous. Siamo sempre stati abituati a cucinarlo con ingredienti salati e oggi ve lo propongo in versione dolce. 

Sono  delle semplicissime monoporzioni, facili da preparare e davvero golose grazie al cioccolato fondente al 70%. 


Ingredienti per 4 monoporzioni

200  g di latte vaccino o vegetale (mandorle,  cocco, soia) 

100 g di cous cous 

60 gli zucchero 

50 g cioccolato fondente al 70% 

2 tuorli 

Burro q.b.  per ungere le cocotte


Procedimento: in un pentolino mettere il latte e lo zucchero e  portare ad ebollizione a fuoco medio. 

A bollore raggiunto, versare a pioggia il cous cous e cuocere, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, per 5 minuti. 

Passato questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare  raffreddare completamente. Intanto sminuzzare grossolanamente al coltello il cioccolato e, solo quando il latte si sarà riassorbito del tutto, aggiungerlo insieme ai tuorli. 

Imburrare le cocotte e dividere il composto in parti uguali. 

Cuocere le monoporzioni in forno modalità statica a 200 gradi per circa 20 minuti. Una volte cotte sfornare e lasciare raffreddare. Guarnire poi a piacere con panna montata, scaglie di mandorle, cacao in polvere  o frutta fresca tagliata a cubetti. 




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