Cannelloni di verdure

Con le verdure fresche dell'orto ho deciso di fare dei cannelloni ripieni di verdure.... Buoni, facili da preparare e possono benissimo essere un piatto unico.

Ingredienti:
250 grammi di pasta fresca per lasagne
3 zucchine
1 peperone rosso
2 cipollotti freschi
80 grammi  formaggio grana grattugiato q.b.
250 grammi ricotta vaccina
Burro q.b.
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
Sale q.b.

Procedimento: tagliare tutte le verdure a quadretti piccoli e metterli in una padella antiaderente con un filo di olio evo e i cipollotti tagliati finemente. Fare cuocere bene le verdure sino a quando non sono tenere. Mettere in una ciotola le verdure cotte ed unire il formaggio grana e la ricotta. Procedere poi preparando la besciamella. In una pentola antiaderente sciogliere il burro e aggiungere la farina. Mescolare bene con il cucchiaio di legno e aggiungere il latte freddo tutto in una  volta mescolando con una frusta in modo energico per evitare la formazione di grumi. Far cuocere la besciamella a fuoco dolce per circa 7-8 minuti fino ad ottenere una salsa vellutata. Ritagliare la pasta per lasagne ricavando dei quadrati di 18/20 cm per lato. Distribuire il ripieno sui quadrati di pasta e arrotolare la pasta da un'estremità all'altra. In una teglia da forno mettere sul fondo un po' di besciamella e poi adagiare i cannelloni. Ricoprire tutti i cannelloni con la besciamella e spolverizzare con formaggio grana. Infornare a 180 gradi (forno statico preriscaldato) per circa 30 minuti.


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