Mini ciambelle

Metti una giornata uggiosa.... unisci l'influenza della mia bimba e di conseguenza lo stare rinchiusa in casa e allora che cosa si fa????? Si inventano due mini ciambelle, una variegata  e una al cacao per merenda e per la colazione di domani. Un impasto unico due risultati!!!!! Facili, veloci e buone!

Ingredienti:
3 uova di media grandezza
125 grammi zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi farina 00
150 ml lattte
100 grammi burro
100 grammi cioccolato fondente (io ho usato quello al 70%)
3 cucchiai di cacao amaro
Zucchero a velo q.b.

Procedimento: in una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e montarle bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso. Far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e una volta raffreddato unirlo al composto di uova e zucchero. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco alla volta al composto avendo cura di incorporarla bene. A questo punto aggiungere il latte e amalgamare  fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Tagliare il cioccolato  a quadretti il più regolari possibili e unirlo all'impasto.  Mettere metà impasto nella mini tortiera per ciambella. Unire al restante impasto il cacao amaro e mescolare bene. Una volta fatto ciò trasferire anche questo impasto in una mini tortiera per ciambelle. Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino. Una volta cotte le ciambelle lasciarle raffreddare e poi spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari