Torta di mele

Si sì lo so della torta di mele ci sono infinte varianti ma vi assicuro che questa è particolare perché piena di mele  rimane sofficissima. L'impasto ha la consistenza di una pastella ed è proprio questa caratteristica che la rende morbida e non asciutta.

Ingredienti:
700 grammi di mele (io ho usato le golden gialle)
2 uova di media grandezza
200 grammi di zucchero
200 grammi di farina 00
100 grammì di burro
200 ml latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchaini di cannella  in polvere

Procedimento: far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciarlo raffreddare. Sbucciare e togliere il torsolo alle mele, tagliarle in 4 e successivamente tagliarle a quadretti il più regolari possibile. Setacciare la farina e il lievito. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e lavorare bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire al composto il burro e successivamente la cannella, le farine precedentemente setacciate, il latte e per ultimo le mele. Mettere l'impasto in una tortiera antiaderente con cerniera foderata con carta forno. Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 50 minuti. La torta è cotta quando la superficie sara' dorata e alla prova dello stecchino lo stesso sarà asciutto e pulito.



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