Torta ricotta e cioccolato (GLUTEN FREE)



 Pochissimi ingredienti e senza glutine. Adatta a tutti per colazione o per merenda. 

In questa torta ho deciso di usare la farina mandorle al posto della classica farina 00. 


Ingredienti: 

450 g ricotta 

100 g zucchero 

4 uova 

60 g farina mandorle 

80 g gocce di cioccolato 

Cacao amaro in polvere q.b. 


Procedimento: montare le uova con lo zucchero in planetaria oppure con una frusta elettrica. Il composto deve essere chiaro, gonfio e spumoso. 

Aggiungere poi la ricotta, la farina di mandorle e le gocce di cioccolato. Frullare bene ad ogni ingrediente che viene inserito nel composto. 

Foderare una tortiera del diametro di 20 cm con carta forno e riempirla con l’impasto. 

Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 40 minuti. 

Una volta cotta lasciar raffreddare e spolverizzarla con cacao in polvere. 


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