Gnocchi alla romana
Gnocchi alla romana.
La prima volta che ho provato a farli pensavo fosse un insuccesso e invece sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla bontà e dalla leggerezza di questo primo piatto o piatto unico!!! Provate a farlo e vedrete anzi sentirete che bontà!
Ingredienti:
125 grammi semolino
500 ml latte
50 grammi burro
1 tuorlo di uovo medio
50 grammi Parmigiano reggiano
Sale q.b.
Noce moscata q.b. facoltativa
Procedimento: mettere il latte in un tegame sul fuoco e aggiungere una noce di burro, il sale e solo se vi piace la noce moscata. Appena inizia a bollire versare il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta ( per evitare la formazione di grumi). Cuocere il composto a fuoco basso per qualche minuto fino a quando non sarà addensato. Togliere il recipiente dal fuoco e incorporare il tuorlo di uovo e mescolare bene x incorporarlo. Unire infine il parmigiano. Versare metà dell' impasto ancora caldo su un foglio di carta da forno e utilizzando le mani dare una forma cilindrica e avvolgerlo nella carta forno Porre il rotolo ottenuto in frigorifero per circa 20 minuti. Una volta raffreddato con un coltello a lama piatta tagliare dei dischi tutti dello stesso spessore. Disporre i dischi una una teglia da forno precedentemente imburrata e cospargere i dischi con fiocchi di burro e formaggio grana o pecorino romano. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 200 gradi.
La prima volta che ho provato a farli pensavo fosse un insuccesso e invece sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla bontà e dalla leggerezza di questo primo piatto o piatto unico!!! Provate a farlo e vedrete anzi sentirete che bontà!
Ingredienti:
125 grammi semolino
500 ml latte
50 grammi burro
1 tuorlo di uovo medio
50 grammi Parmigiano reggiano
Sale q.b.
Noce moscata q.b. facoltativa
Procedimento: mettere il latte in un tegame sul fuoco e aggiungere una noce di burro, il sale e solo se vi piace la noce moscata. Appena inizia a bollire versare il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta ( per evitare la formazione di grumi). Cuocere il composto a fuoco basso per qualche minuto fino a quando non sarà addensato. Togliere il recipiente dal fuoco e incorporare il tuorlo di uovo e mescolare bene x incorporarlo. Unire infine il parmigiano. Versare metà dell' impasto ancora caldo su un foglio di carta da forno e utilizzando le mani dare una forma cilindrica e avvolgerlo nella carta forno Porre il rotolo ottenuto in frigorifero per circa 20 minuti. Una volta raffreddato con un coltello a lama piatta tagliare dei dischi tutti dello stesso spessore. Disporre i dischi una una teglia da forno precedentemente imburrata e cospargere i dischi con fiocchi di burro e formaggio grana o pecorino romano. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 200 gradi.
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