American chocolate chips cookies

Era da un po' che volevo farli... Poi la mia amica Cristina ( si sempre la stessa della ricetta di muffin) mi ha passato la ricetta originale dei cookies con gocce di cioccolato.... Risultato... La casa invasa dal profumo di biscotti e sono buonissimi!!!! Ho sempre pensato fosse difficile farli e invece è semplicissimo.... Provate!!!!!

Ingredienti:
100 grammi zucchero semolato
120 grammi zucchero canna
115 grammi di burro
1 uovo
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
190 grammi farina 00
Un quarto di cucchiaino di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente al 75% (o in alternativa 200 gr di gocce di cioccolato)
130 grammi di noci (facoltative)

Procedimento: scaldare il forno in modalità statica a 150 gradi e porre la griglia del forno nella parte più alta. Sbattere il burro a temperatura ambiente insieme ai 2 tipi di zucchero in una ciotola fino  ad ottenere un composto cremoso. Unire l'uovo e successivamente il lievito. In una ciotola setacciare la farina e il sale e unirle poi al composto di burro e zucchero. Continuare a mescolare fino a quando la farina non si sarà completamente amalgamata. Unire poi il cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello o le gocce di cioccolato. Usando un cucchiaio grande, formare delle palline con l'impasto e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Sistemare le palline a una distanza di 8 cm di distanza l'una dall'altra. Infornare i biscotti finché sono dorati per circa 18 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. La tradizione americana dice di servirli tiepidi con un bicchiere di latte freddo in cui inzupparli.

Commenti

Posta un commento

Post più popolari