American chocolate chips cookies
Era da un po' che volevo farli... Poi la mia amica Cristina ( si sempre la stessa della ricetta di muffin) mi ha passato la ricetta originale dei cookies con gocce di cioccolato.... Risultato... La casa invasa dal profumo di biscotti e sono buonissimi!!!! Ho sempre pensato fosse difficile farli e invece è semplicissimo.... Provate!!!!!
Ingredienti:
100 grammi zucchero semolato
120 grammi zucchero canna
115 grammi di burro
1 uovo
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
190 grammi farina 00
Un quarto di cucchiaino di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente al 75% (o in alternativa 200 gr di gocce di cioccolato)
130 grammi di noci (facoltative)
Procedimento: scaldare il forno in modalità statica a 150 gradi e porre la griglia del forno nella parte più alta. Sbattere il burro a temperatura ambiente insieme ai 2 tipi di zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto cremoso. Unire l'uovo e successivamente il lievito. In una ciotola setacciare la farina e il sale e unirle poi al composto di burro e zucchero. Continuare a mescolare fino a quando la farina non si sarà completamente amalgamata. Unire poi il cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello o le gocce di cioccolato. Usando un cucchiaio grande, formare delle palline con l'impasto e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Sistemare le palline a una distanza di 8 cm di distanza l'una dall'altra. Infornare i biscotti finché sono dorati per circa 18 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. La tradizione americana dice di servirli tiepidi con un bicchiere di latte freddo in cui inzupparli.
Ingredienti:
100 grammi zucchero semolato
120 grammi zucchero canna
115 grammi di burro
1 uovo
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
190 grammi farina 00
Un quarto di cucchiaino di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente al 75% (o in alternativa 200 gr di gocce di cioccolato)
130 grammi di noci (facoltative)
Procedimento: scaldare il forno in modalità statica a 150 gradi e porre la griglia del forno nella parte più alta. Sbattere il burro a temperatura ambiente insieme ai 2 tipi di zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto cremoso. Unire l'uovo e successivamente il lievito. In una ciotola setacciare la farina e il sale e unirle poi al composto di burro e zucchero. Continuare a mescolare fino a quando la farina non si sarà completamente amalgamata. Unire poi il cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello o le gocce di cioccolato. Usando un cucchiaio grande, formare delle palline con l'impasto e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Sistemare le palline a una distanza di 8 cm di distanza l'una dall'altra. Infornare i biscotti finché sono dorati per circa 18 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. La tradizione americana dice di servirli tiepidi con un bicchiere di latte freddo in cui inzupparli.
Con questo tempo un po' uggioso questi cookies accompagnati da un agrumance tea sono un connubio.
RispondiEliminaVeramente ottimi
RispondiElimina