Tiramisù fragole e ananas monoporzione
Ho deciso di modernizzare il caro, buono e vecchio tiramisù classico... cambiando un po' la crema e unendo la frutta fresca. Semplice, veloce e facile da fare.
Ingredienti:
1 pacchetto di savoiardi
250 grammi di mascarpone
60 grammi zucchero semolato
100 grammi cioccolato bianco
2 tazze di caffè ristretto
1 bicchierino di acqua
Ananas e fragole q.b.
Procedimento: preparare il caffè e successivamente metterlo in un pentolino con zucchero e acqua. Non va portato all'ebollizione ma lo zucchero si deve sciogliere. Successivamente sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Montare il mascarpone e unire il cioccolato fuso avendo cura di amalgamarlo bene. Preparare 5 bicchieri e mettere sul fondo i savoiardi imbevuti nel caffè, uno strato abbondante di crema e per finire una dadolata di ananas e fragole. Lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Commenti
Posta un commento