Torta all'arancia e mandorle

Una torta semplice... leggera... senza burro e facilissima da fare. Pochissimi ingredienti, pochissimi passaggi e la torta e' già pronta per essere infornata.

Ingredienti:
100 grammi farina 00
100 grammi farina di mandorle
2 arance
4 uova
140 grammi zucchero
16 grammi lievito per dolci
30 grammi mandorle a lamelle
Q.b. Zucchero a velo

Procedimento: grattugiare la scorza delle arance ( mi raccomando non la parte bianca) e spremere successivamente il succo. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi. Separare i tuorli dagli albumi. Montare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e raddoppiato di volume. Aggiungere poi la scorza grattugiata e il succo. Setacciare le due farine e il lievito e unirle all'impasto. E infine montare a neve gli albumi e aggiungerli con  movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrare o rivestire di carta  forno una teglia del diametro di 24 cm e versare l'impasto. Cospargere poi la superficie con le mandorle a lamelle e infornare per 35 minuti circa. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti, a cottura ultimata deve essere asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.



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