Ciambella con cuore di marmellata

Una ciambella morbidissima con un cuore di marmellata. Io nel l'impasto ho messo iogurt alla pesca e albiccoca e ho usato la marmellata di albicocche. Ma potete benissimo usare lo iogurt bianco e il gusto di marmellata che più preferite.

Ingredienti:
3 uova di media grandezza
180 grammi zucchero
270 grammi farina 00
1 bicchiere di panna liquida da cucina
1 vasetto di iogurt (bianco o al gusto che più preferite)
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata q.b.

Procedimento: in planetaria montare uova con lo zucchero fino a aottenere un composto spumoso, chiaro e raddoppiato di volume. Aggiungere poi la panna e lo iogurt. Successivamente setacciare farina e  lievito e incorporarle nel l'impasto. Mettere l'impasto in una tortiera da ciambella precedentemente imburrata. Sopra all'impasto mettere la marmellata (fare bene tutto il giro della circonferenza in modo che la  marmellata sia poi distribuita in modo uniforme all'interno della torta). Informare a 180 gradi forno preriscaldato modalità statica per circa 35 minuti. Fare sempre la prova dello stuzzicandenti. Una volta cotta lasciare raffreddare la torta e poi spolverizzarla con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari