Torta della signora Mariangela
La ricetta di questa torta mi e’ stata data dalla mia vicina di casa in montagna: la signora Mariangela.
Un giorno mi ha portato questa torta appena sfornata da provare. Mi sono innamorata all’istante.
E’ una torta semplice, soffice, piena di frutta e adatta sia a colazione che a merenda.
Ingredienti:
3 uova intere
130 grammi di zucchero
130 grammi di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
300 grammi di farina 00
Mezzo bicchiere di latte
Gocce di cioccolato
Procedimento: montare uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e chiaro. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e incorporarlo bene all’impasto. Aggiungere poi la farina setacciata e il lievito per dolci e successivamente il latte a temperatura ambiente. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungere 3 mele tagliate a cubetti e gocce di cioccolato. Versare impasto in una teglia rivestita da carta da forno.
Infornare a 180 gradi per circa un’ora ( forno statico e preriscaldato).
Una volta cotta lasciare raffreddare bene la torta e poi cospargerla con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento