Torta della signora Mariangela


La ricetta di questa torta mi e’ stata data dalla mia vicina di casa in montagna: la signora Mariangela. 

Un giorno mi ha portato questa torta appena sfornata da provare. Mi sono innamorata all’istante. 

E’ una torta semplice, soffice, piena di frutta e adatta sia a colazione che a merenda. 


Ingredienti: 

3 uova intere 

130 grammi di zucchero 

130 grammi di burro a temperatura ambiente 

1 bustina di lievito per dolci

3 mele 

300 grammi di farina 00 

Mezzo bicchiere di latte

Gocce di cioccolato 


Procedimento: montare uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e chiaro. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e incorporarlo bene all’impasto. Aggiungere poi la farina setacciata e il lievito per dolci e successivamente il latte a temperatura ambiente. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungere 3 mele tagliate a cubetti e gocce di cioccolato. Versare impasto in una teglia rivestita da carta da forno. 

Infornare a 180 gradi per circa un’ora ( forno statico e preriscaldato). 

Una volta cotta lasciare  raffreddare bene la torta e poi cospargerla con zucchero a velo. 



Commenti

Post più popolari