Tiramisù al tè matcha

 Freschissimo e  molto goloso. Il tiramisù al tè matcha  o tiramisù al tè verde giapponese. 

Senza panna, veloce e dal sapore unico. Dolce al cucchiaio, soffice e ideale in ogni momento della giornata. 


Ingredienti: 

300 grammi savoiardi 

500 grammi mascarpone 

4 uova 

130 grammi zucchero 

200 ml latte 

2 cucchiaini tè matcha in polvere per la bagna 

1 cucchiaino tè matcha in polvere per la crema


Procedimento per crema al mascarpone: separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi  a neve. In una planetaria mettere i tuorli con lo zucchero e con il gancio a frusta montarli bene fino a ottenere un composto spumoso, gonfio e raddoppiato di volume. Aggiungere poi delicatamente il mascarpone incorporandolo a bassa velocità. Per ultimo unire gli albumi poco alla volta amalgamandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. 

Preparazione del tiramisù: sciogliere nel latte a temperatura ambiente il tè matcha. Bagnare i savoiardi e successivamente posizionarli in una coppetta  monoporzione o in una teglia. Una volta disposti ricoprire i savoiardi con la crema al mascarpone 

Procedete con un altro strato di savoiardi e ancora un altro strato di crema. Infine spolverare la crema con la polvere  di tè matcha. 

Riporre il tiramisù in frigorifero fino al momento di servirlo. 

ALTERNATIVE POSSIBILI:  è possibile alternare gli strati di crema facendone uno solo con mascarpone e l’altro con il tè. 

CONSERVAZIONE: in frigorifero per massimo 2 giorni 




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