Tiramisù al tè matcha
Freschissimo e molto goloso. Il tiramisù al tè matcha o tiramisù al tè verde giapponese.
Senza panna, veloce e dal sapore unico. Dolce al cucchiaio, soffice e ideale in ogni momento della giornata.
Ingredienti:
300 grammi savoiardi
500 grammi mascarpone
4 uova
130 grammi zucchero
200 ml latte
2 cucchiaini tè matcha in polvere per la bagna
1 cucchiaino tè matcha in polvere per la crema
Procedimento per crema al mascarpone: separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. In una planetaria mettere i tuorli con lo zucchero e con il gancio a frusta montarli bene fino a ottenere un composto spumoso, gonfio e raddoppiato di volume. Aggiungere poi delicatamente il mascarpone incorporandolo a bassa velocità. Per ultimo unire gli albumi poco alla volta amalgamandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Preparazione del tiramisù: sciogliere nel latte a temperatura ambiente il tè matcha. Bagnare i savoiardi e successivamente posizionarli in una coppetta monoporzione o in una teglia. Una volta disposti ricoprire i savoiardi con la crema al mascarpone
Procedete con un altro strato di savoiardi e ancora un altro strato di crema. Infine spolverare la crema con la polvere di tè matcha.
Riporre il tiramisù in frigorifero fino al momento di servirlo.
ALTERNATIVE POSSIBILI: è possibile alternare gli strati di crema facendone uno solo con mascarpone e l’altro con il tè.
CONSERVAZIONE: in frigorifero per massimo 2 giorni
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