Torta ricotta e cioccolato (GLUTEN FREE)
Pochissimi ingredienti e senza glutine. Adatta a tutti per colazione o per merenda.
In questa torta ho deciso di usare la farina mandorle al posto della classica farina 00.
Ingredienti:
450 g ricotta
100 g zucchero
4 uova
60 g farina mandorle
80 g gocce di cioccolato
Cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento: montare le uova con lo zucchero in planetaria oppure con una frusta elettrica. Il composto deve essere chiaro, gonfio e spumoso.
Aggiungere poi la ricotta, la farina di mandorle e le gocce di cioccolato. Frullare bene ad ogni ingrediente che viene inserito nel composto.
Foderare una tortiera del diametro di 20 cm con carta forno e riempirla con l’impasto.
Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 40 minuti.
Una volta cotta lasciar raffreddare e spolverizzarla con cacao in polvere.
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