Ciambella di noci ( GLUTEN FREE)
Ciambelle di noci fatte solo con 3 ingredienti e senza farina! GLUTEN FREE.
Velocissime da preparare, ideali per colazioni e merende.
Ingredienti:
3 uova
125 g noci
50 g zucchero a scelta (semolato, di canna oppure l’eritritolo)
Procedimento: separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
Tritate in un mixer le noci fino a farle diventare una farina. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto spumoso, chiaro e raddoppiato di volume. Successivamente aggiungere la farina di noci e poi gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Riempire gli stampini precedentemente imburrati e infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 20 minuti.
Una volta cotte le ciambelline, farle raffreddare e guarnirle o com zucchero a velo o con cioccolato fondente fuso. Potete anche mettere l’impasto in uno stampo da ciambella normale come ho fatto io.
Commenti
Posta un commento