Crema al mascarpone per farcire pandoro e panettone

Ideale per tuffarci la fetta di pandoro o di panettone... soffice come una nuvola e semplicemente buonissima....

Ingredienti:
200 grammi mascarpone
2 uova di media grandezza
60 grammi zucchero
1 cucchiaio di rhum

Procedimento: separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e lavorare bene con le fruste elettriche montandoli fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. In un'altra ciotola lavorare il mascarpone  con il rhum. Montare gli albumi a neve ben soda. Amalgamare delicatamente il mascarpone al composto di uova e zucchero fino a quando sarà tutto omogeneo. A questo punto incorporare gli albumi montati mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto avendo cura di non smontarli. Servire la crema nelle coppe insieme alla fetta di panettone o pandoro. Oppure farcendo panettone o pandoro tagliato  a strati.



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