Muffin al cioccolato e nocciole

Tra pochissimi giorni è Natale e ho deciso di provare a sperimentare dei  muffin  per la mattina di Natale..... l'unica richiesta che mi è stata fatta dalla mia bimba  è che all'interno ci fosse cioccolato.... beh detto fatto ho messo cacao amaro e cioccolato a pezzetti.... risultato spettacolare... provate a farli e condivideteli con le persone che amate... 

Ingredienti per 8 muffin: 
200 grammi farina 00 
100 grammi zucchero 
2 cucchiaini di lievito per dolci 
60 grammi burro fuso freddo 
1 uovo 
2 cucchiai di cacao amaro 
1 tavoletta di cioccolato fondente al 70% 
80 grammi  latte 
80 grammi yogurt
50 grammi nocciole 
Zucchero a velo q.b. 

Procedimento: scaldare il forno a 200 gradi modalità statica. Foderare lo stampo per  muffin con i pirottini di carta. In una ciotola mescolare farina, cacao amaro, lievito e zucchero. La farina, il lievito e il cacao devono essere setacciati. In un'altra ciotola mescolare l'uovo, il latte, lo yogurt e il burro. Unire i due composti (secco e umido) e mescolare bene fino ad amalgamarli. Unire la tavoletta  di cioccolato tagliata grossolanamente al coltello.  Tritare le nocciole nel mixer e aggiungerle all'impasto. Riempire i pirottini fino a 2/3. Infornare per 20/25 minuti. Fare sempre la prova stecchino per  vedere se sono cotti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e poi  cospargerli con zucchero a velo. 

Commenti

Post più popolari