Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

Amo particolarmente la farina di castagne e ho deciso di fare una torta veloce, semplice e facile abbinando  anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti grossolanamente con il coltello. Risultato.... una torta buonissima ideale per colazione o per merenda.

Ingredienti:
4 uova
200 grammi zucchero
170 grammi burro
100 grammi  farina di castagne
140 grammi farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 grammi cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Procedimento: lavorare bene lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto duplicato di volume, chiaro e spumoso. Aggiungere il burro sciolto. Procedere poi aggiungendo le due farine e il lievito precedentemente setacciate.  Per ultimo tagliare grossolanamente con un coltello una tavoletta di cioccolato fondente e unirla all' impasto. Versare il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm e ricoperta con carta forno. Livellare bene la superficie con una spatola e infornare a 180 gradi modalità preriscaldata e statica per 30/35 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per controllare se la torta è cotta. Una vota ultimata la cottura, lascairla raffreddare e poi cospargerla di zucchero a velo. Servire la fetta di torta accompagnata da un ciuffetto di panna montana o da un marron glacé.



Commenti

Post più popolari