Torta moderna con crema al mascarpone e pistacchio



 È una torta fatta da una base morbida  e guarnita com crema al mascarpone e pistacchio con l’aggiunta di lamponi freschi e mirtilli. 

Ingredienti per la base morbida: 

110 grammi di tuorli

160 grammi zucchero 

35 grammi crema pistacchio 

85 grammi panna 

35 grammi burro 

120 grammi farina 00 

6 grammi lievito per dolci 


Procedimento per la base morbida: montare con le fruste elettriche o in planetaria lo zucchero, i tuorli, e la crema di pistacchio fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e raddoppiato di volume, 

Aggiungere poi la panna, il burro sciolto e successivamente la farina e il lievito precedentemente setacciati. 

Mettere l’impasto in uno stampo o rettangolare o quadrato (20x20) precedentemente imburrato. 

Infornare in modalità statica e preriscaldata a 170 gradi per 15/20 minuti. 

Una volta cotto, lasciare raffreddare il dolce e  metterlo poi su un piatto da portata. 


Ingredienti per la crema al mascarpone e pistacchio: 

300 ml panna fresca 

150 grammi mascarpone 

30 grammi crema al pistacchio 


Procedimento per la crema: versare tutti gli ingredienti in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere una crema abbastanza  densa. Trasferire poi la crema in una sac a poche con bocchetta liscia numero 14. 

Indicazioni per l’assemblaggio della torta: sulla base morbida stendere  in modo uniforme un velo di marmellata di ribes rosso o in alternativa di frutti di bosco. Realizzare poi dei ciuffetti di crema  al mascarpone e pistacchio in modo regolare e coprendo tutta la superficie della torta. Guarnire con lamponi freschi e mirtilli. 


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