Torta moderna con crema al mascarpone e pistacchio
È una torta fatta da una base morbida e guarnita com crema al mascarpone e pistacchio con l’aggiunta di lamponi freschi e mirtilli.
Ingredienti per la base morbida:
110 grammi di tuorli
160 grammi zucchero
35 grammi crema pistacchio
85 grammi panna
35 grammi burro
120 grammi farina 00
6 grammi lievito per dolci
Procedimento per la base morbida: montare con le fruste elettriche o in planetaria lo zucchero, i tuorli, e la crema di pistacchio fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e raddoppiato di volume,
Aggiungere poi la panna, il burro sciolto e successivamente la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Mettere l’impasto in uno stampo o rettangolare o quadrato (20x20) precedentemente imburrato.
Infornare in modalità statica e preriscaldata a 170 gradi per 15/20 minuti.
Una volta cotto, lasciare raffreddare il dolce e metterlo poi su un piatto da portata.
Ingredienti per la crema al mascarpone e pistacchio:
300 ml panna fresca
150 grammi mascarpone
30 grammi crema al pistacchio
Procedimento per la crema: versare tutti gli ingredienti in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Trasferire poi la crema in una sac a poche con bocchetta liscia numero 14.
Indicazioni per l’assemblaggio della torta: sulla base morbida stendere in modo uniforme un velo di marmellata di ribes rosso o in alternativa di frutti di bosco. Realizzare poi dei ciuffetti di crema al mascarpone e pistacchio in modo regolare e coprendo tutta la superficie della torta. Guarnire con lamponi freschi e mirtilli.
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