Torta di fragole e mirtilli

Una torta semplice, ideale per colazione oppure per merenda, ripiena di deliziosi frutti di bosco. Veloce da fare e si conserva benissimo per 2/3 giorni sotto alla campana di vetro.

Ingredienti125 grammi burro (a temperatura ambiente)
100 grammi zucchero
2 uova
200 grammi farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 ml lattte
110 grammi mirtilli
110 grammi fragole

Procedimento: lavorare bene il burro con lo zucchero, fino a quando non diventa un composto spumoso e bianco. Aggiungere i tuorli uno per volta avendo cura che il primo si sia assorbito prima di mettere il secondo. Una volta amalgamati bene nell'impasto  aggiungere la farina (precedentemente setacciata) e il lievito. E successivamente il latte. Montare gli albumi a neve avendo cura di incorporarli con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Aggiungere per ultimo i mirtilli e le fragole tagliate a pezzetti. Mettere l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm precedentemente foderata con carta forno. Infornare a 180 gradi (modalità statica e preriscaldata) per 40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere  se la torta e' cotta. Lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con lo  zucchero a velo.



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