Quadrotti alle albicocche
È tempo di albicocche e questa torta così semplice ne esalta al pieno la loro dolcezza e freschezza.
Ideale per colazione o anche per una merenda tra amici.
Ingredienti per una teglia di 28x35 cm
3 uova di media grandezza
170 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di miele di acacia
50 gr burro
250 gr ricotta vaccina
Buccia grattugiata di un limone
Succo di un limone
200 gr farina 00
60 gr fecola di patate
10 gr lievito per dolci in polvere
6 albicocche mature
Ingredienti per spennellate le albicocche
1 cucchiaio di marmellata alle albicocche
2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica.
Montare in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Sempre montando aggiungere il burro sciolto, successivamente la ricotta, la buccia e il succo del limone . Amalgamare bene tutti gli ingredienti e unire poi la farina e il lievito setacciati. Versare il composto in una teglia ricoperta da carta forno. Tagliare a metà le albicocche e togliete il nocciolo e disporle sulla superficie della torta. Spennellare le albicocche con la marmellata e distribuire sopra ad ognuna un po’ di zucchero semolato.
Infornare per circa 30 minuti ( fare la prova dello stecchino per avere la certezza che la torta sia cotta). Una volta cotta lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.
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