Torta tenerina al cioccolato

 La passione di mia figlia! 

Pochissimi ingredienti, velocissima da preparare e squisita da mangiare in ogni momento della giornata. 

Vi avviso però.... causa dipendenza! Una fetta tira l’altra. 


Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro: 

4 uova 

130 grammi burro 

150 grammi  zucchero 

2 cucchiai di farina 00 

200 grammi cioccolato fondente al 70% 


Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzetti e il burro. 

Dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e montare bene con un frullino o in planetaria fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e raddoppiato di volume. Aggiungere poi il burro fuso con il cioccolato e la farina precedentemente  setacciata. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti non sono  amalgamati perfettamente. 

Per ultimo unire gli albumi montati a neve e mescolare il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. 

Versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e infornare in modalità statica e preriscaldata a 160 gradi per circa 40 minuti. 

Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta. 

Una volta cotta, lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo. 



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