Torta tenerina al cioccolato
La passione di mia figlia!
Pochissimi ingredienti, velocissima da preparare e squisita da mangiare in ogni momento della giornata.
Vi avviso però.... causa dipendenza! Una fetta tira l’altra.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
4 uova
130 grammi burro
150 grammi zucchero
2 cucchiai di farina 00
200 grammi cioccolato fondente al 70%
Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzetti e il burro.
Dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e montare bene con un frullino o in planetaria fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e raddoppiato di volume. Aggiungere poi il burro fuso con il cioccolato e la farina precedentemente setacciata. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati perfettamente.
Per ultimo unire gli albumi montati a neve e mescolare il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e infornare in modalità statica e preriscaldata a 160 gradi per circa 40 minuti.
Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta.
Una volta cotta, lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.
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