Mini sbriciolate con mirtilli

 Marmellata ai frutti di bosco e mirtilli freschi.... uniti in uno scrigno di frolla sbriciolata monoporzione. 

Colazione e merenda sono pronte! 


Ingredienti per 9 mini sbriciolate: 

200 grammi farina 00 

50 grammi zucchero 

8 grammi lievito in polvere per dolci 

1 uovo 

50 grammi burro 

Marmellata frutti bosco q.b. 

Mirtilli freschi q.b. 


Procedimento: setacciare la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungere poi lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a pezzetti piccoli. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere una frolla divisa in tante briciole. 

Imburrare lo stampo per i muffin. Mettere in ogni stampino metà frolla,  aggiungere poi un cucchiaino abbondante di marmellata ai frutti di bosco e 3/4 mirtilli freschi e ricoprire con altra frolla. 

Infornare in modalità statica e preriscaldata a 170 gradi per 20/25 minuti. 

Una volta cotte, la superficie delle tortine deve essere dorata. Lasciarle raffreddare e cospargere di zucchero a velo. 




Commenti

Post più popolari