Mini sbriciolate con mirtilli
Marmellata ai frutti di bosco e mirtilli freschi.... uniti in uno scrigno di frolla sbriciolata monoporzione.
Colazione e merenda sono pronte!
Ingredienti per 9 mini sbriciolate:
200 grammi farina 00
50 grammi zucchero
8 grammi lievito in polvere per dolci
1 uovo
50 grammi burro
Marmellata frutti bosco q.b.
Mirtilli freschi q.b.
Procedimento: setacciare la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungere poi lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a pezzetti piccoli. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere una frolla divisa in tante briciole.
Imburrare lo stampo per i muffin. Mettere in ogni stampino metà frolla, aggiungere poi un cucchiaino abbondante di marmellata ai frutti di bosco e 3/4 mirtilli freschi e ricoprire con altra frolla.
Infornare in modalità statica e preriscaldata a 170 gradi per 20/25 minuti.
Una volta cotte, la superficie delle tortine deve essere dorata. Lasciarle raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento