Plumcake all’arancia e gocce di cioccolato
Arancia e cioccolato sono una combinazione pazzesca.
Ho pensato di unire questi due ingredienti in un plumcake super soffice, ideale per colazione o per merenda.
Ingredienti:
250 grammi farina 00
180 grammi succo d’arancia
Buccia arancia caramellata
150 grammi zucchero
100 grammi burro
3 uova
1 bustina lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Procedimento: tagliare la buccia delle arance avendo cura di togliere tutta la pellicina bianca e tagliarle poi a strisce a julienne. Caramellare le strisce con un cucchiaino di zucchero.
Accendere il forno a 180 gradi. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarli con le fruste elettriche almeno per 5 minuti fino a quando non si otterrà un composto chiaro, spumoso e raddoppiato di volume. Successivamente unire il lievito e la farina precedentemente setacciati. Aggiungere poi il burro e il succo di arancia e la buccia a julienne caramellata.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake lungo 24 cm e versare l’impasto.
Infornare in modalità statica e preriscaldata a 180 gradi e cuocere per 35 minuti.
Una volta cotta, togliere la torta e lasciarla raffreddare. Spolverizzare poi con abbondante zucchero a velo o ricoprirla con cioccolato fondente fuso.
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