Plumcake all’arancia e gocce di cioccolato

 Arancia e cioccolato sono una combinazione pazzesca. 

Ho pensato di unire questi due ingredienti in un plumcake super soffice, ideale per colazione o per merenda. 


Ingredienti: 

250 grammi farina 00

180 grammi succo d’arancia 

Buccia arancia caramellata 

150 grammi zucchero 

100 grammi burro 

3 uova 

1 bustina lievito per dolci

Zucchero a velo q.b. 


Procedimento: tagliare la buccia delle arance avendo cura di togliere tutta la pellicina bianca e tagliarle poi a strisce a julienne. Caramellare le strisce con un cucchiaino di zucchero. 

Accendere il forno a 180 gradi. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarli  con le fruste elettriche almeno per 5 minuti fino a quando non si otterrà un composto chiaro, spumoso e raddoppiato di volume. Successivamente unire il lievito e la farina precedentemente setacciati. Aggiungere  poi il burro e il succo di arancia e la buccia a julienne caramellata. 

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake  lungo 24 cm e versare l’impasto. 

Infornare in modalità statica e preriscaldata a 180 gradi e cuocere per 35 minuti. 

Una volta cotta, togliere la torta e lasciarla raffreddare. Spolverizzare poi con abbondante zucchero a velo o ricoprirla con cioccolato fondente fuso. 




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