Torta Natalizia
Se volete stupire i vostri ospiti dovete assolutamente fare questa torta. Facile da realizzare e stupenda da vedere.
Uno scrigno di frolla montata al cioccolato fondente con mandorle croccanti che racchiude una crema montata al mascarpone e pistacchio e una cascata di frutti rossi... lamponi e ribes.
Siete pronti? La realizziamo insieme? Preparate gli ingredienti e allacciate i grambiuli che il viaggio ha inizio!
Ingredienti per la frolla al cacao:
100 grammi di cioccolato fondente con mandorle tostate
50 grammi burro
150 grammi zucchero
3 uova
100 grammi farina 00
2 cucchiaini di lievito
Procedimento per la preparazione della base della torta: far sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il cioccolato e il burro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto raddoppiato di volume, chiaro e spumoso. Unire poi il cioccolato e il burro sciolto e mescolare bene fino a amalgamare bene il tutto. Aggiungere poi le farine setacciate con il lievito. Mettere l’impasto in una tortiera con gradino del diametro di 28 cm imburrata.
Infornare in modalità preriscaldata e statica a 170 gradi per 25 minuti. Una volta cotta la base (fare sempre la prova dello stecchino), toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
Ingredienti per la realizzazione della crema al mascarpone e pistacchio
250 grammi mascarpone
3 cucchiai di crema al pistacchio
100 grammi panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento per la preparazione della crema: in una ciotola della planetaria mettere lo zucchero a velo, la panna, il mascarpone e la crema al pistacchio. Con il gancio a frusta montare bene fino a ottenere una crema soda e liscia.
Assemblaggio finale della torta: mettere la crema al mascarpone in una sac à poche e creare tanti ciuffetti su tutta la base della torta. Finire di decorare con lamponi freschi o ribes.
Conservare in frigorifero per 2/3 giorni.
Commenti
Posta un commento