Jam drop cookies

 I jam drop cookies  sono dei semplicissimi ma irresistibili biscotti di pasta frolla con la marmellata. 

 Sono veloci da preparare, belli da vedere e buonissimi. Si preparano in soli 10 minuti impastando a mano o con l’aiuto di una planetaria e servono solo 7 ingredienti.  Siete pronti  a realizzarli insieme a me? 

Scopriamo insieme quali ingredienti servono. 


 Ingredienti per la pasta frolla: 

500 grammi farina 00

1 cucchiaio di lievito per dolci

 220 grammi di zucchero 

300 grammi di burro a temperatura ambiente 

2 uova 

Estratto di vaniglia  q.b. 

 Marmellata a piacere 


Procedimento:  mettere nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero e amalgamarli con la frusta fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Successivamente aggiungere le uova, continuando a mescolare bene  e per ultimo unire la farina poca per volta e precedentemente setacciata. 

Solo alla fine l’impasto va completato con l’aggiunta del lievito e dell’estratto di vaniglia.. 

Ricoprire una teglia con la carta forno, fare delle palline di pasta frolla e posizionarle in modo equidistante l’una dall’altra. 

Con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno, esercitare una leggera pressione al centro delle palline in modo che si formi il buchetto nel quale andrà aggiunta la marmellata. 

Dopo aver fatto tutti i buchi, aggiungere la marmellata in piccola quantità. 

A questo punto i jam drop cookies devono riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di essere infornati. 

Terminato il tempo di riposo, infornare a 230 gradi modalità statica e preriscaldata per 10 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. 

Una volta cotti, lasciare raffreddare bene su una gratella per eliminare i residui di umidità. 




 

Commenti

Post più popolari