Ditali rigati con lenticchie

Piove ormai da due giorni.... e il comfort food di oggi è' una calda e buonissima pasta con le lenticchie... un piatto unico perché racchiude i carboidrati e anche le proteine. Cucinare questo piatto è molto semplice.... solo le lenticchie richiedono un po' di tempo di cottura....

Ingredienti:
350 grammi pasta corta (tubetti o ditali rigati)
200 grammi lenticchie
80 grammi carote
Brodo vegetale 1 litro
Olio evo q.b.
1 cipolla bionda
Sale q.b.
100 grammi passata pomodoro
60 grammi sedano bianco

Procedimento: preparare il soffritto: tritate finemente cipolla, sedano e carota. In una pentola mettere il trito e aggiungere l'olio evo. Sfumare con un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciare stufare il soffritto. Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente ed una volta scolate versarle nel soffritto. Unire poi la passata di pomodoro. A questo punto coprire il tutto con il brodo e coprire la pentola con un coperchio. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando le lenticchie non saranno morbide. Trascorso questo tempo versare la pasta e aggiungere 2/3 mestoli di brodo. Lasciare cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.  Una volta cotta la pasta decidere se tenere la consistenza più solida o se avere una consistenza più brodosa (in questo caso aggiungere un po' di brodo fino al raggiungimento della consistenza desiderata). Aggiustare poi di sale e servire in una fondina. Se volete potete anche aggiungere del formaggio grana grattugiato.



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