Marble plumcake

Il marble plumcake detto anche marmorizzato è formato da due impasti uno bianco e uno con aggiunta di cacao mescolati insieme da uno stecchino. Facilissima da fare e buonissima da mangiare a colazione accompagnata da un caffè bollente... soprattutto in queste giornate fredde e uggiose.

Ingredienti:
200 grammi farina 00
200 grammi burro morbido a temperatura ambiente
200 grammi zucchero canna
4 uova di media grandezza
30 grammi di cacao
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Procedimento:Accendere il forno a 180 gradi modalità statica. Lavorare  il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, liscio e chiaro. Unire poi un uovo alla volta lavorando bene il composto. Una volta unite tutte le uova,  incorporare bene la farina e il lievito (precedentemente setacciati). Prendere metà impasto e metterlo in un'altra ciotola e aggiungere il cacao setacciato. In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno mettere prima il composto bianco e poi quello al cacao. A questo punto con uno stecchino lungo mescolare i 2 impasti in modo da conferire al dolce l'effetto marmorizzato. Infornare e cuocere per circa 50 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino pet vedere se il dolce e' cotto. Servirlo spolverizzato di zucchero a velo o ricoperto con il topping al cioccolato.





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