Farfalle al pesto di zucchine e burrata
Zucchine e burrata.... uniti in un primo piatto a dir poco buonissimo.... semplice da realizzare e gustosissimo....
Ingredienti:
160 grammi pasta (io ho scelto le farfalle o comunque consiglio pasta corta)
1 kg di zucchine piccole
Burro q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
1/2 cipolla bionda
1 burrata
Procedimento: lavare, pulire e tagliare le zucchine a rondelle. In una padella antiaderente fare un soffritto con olio, burro e la cipolla tagliata finemente. Una volta imbiondita la cipolla unire le zucchine, salarle e farle cuocere per 10 minuti circa. A cottura ultimata metterle nel mixer e frullarle fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Porre poi la crema ottenuta nella padella usata per far cuocere le zucchine. In una pentola portare ad ebollizione acqua con sale e buttare la pasta. Far cuocere la pasta seguendo i tempi indicati a seconda del tipo di pasta usata. Una volta cotta la pasta scolarla e buttarla nella padella insieme alla crema di zucchine. Mescolare bene in modo che la pasta si amalgami con la crema. Servire mettendo la pasta nel piatto e ponendo sopra la burrata tagliata a pezzettini che si scioglierà con il calore della pasta.
Commenti
Posta un commento