Torta di grano saraceno con pere e cioccolato

Stufa della solita torta al grano saraceno con la marmellata di mirtilli ho deciso di fare una variante.... e che variante.... super golosa... una torta morbidissima da mangiare con il cucchiaio ancora tiepida... al classico impasto ho aggiunto 2 pere williams rosse e del cioccolato fondente tagliato grossolanamente al coltello.... provate a farla e poi fatemi sapere....

Ingredienti:
100 grammi burro sciolto
120 grammi zucchero semolato
3 uova
100 grammi farina 00
130 grammi farina grano saraceno
1/2 bustina di lievito per dolci
2 pere williams rosse
100 grammi di cioccolato fondente


Procedimento: accendere forno in modalità statica a 180 gradi. Sbucciare e pulire le pere e tagliarle a quadretti il più possibile regolari. In una ciotola lavorare bene il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e liscio. Incorporare poi le due farine e il lievito precedentemente setacciate. Unire in fine le pere tagliate e il cioccolato tagliato grossolanamente con il coltello. Mettere l'impasto in una tortiera  del diametro di 23 cm e infornare per 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta. Servire tiepida e se volete accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.



Commenti

Post più popolari