Base per crostata morbida
Ho acquistato uno stampo FURBO per crostate. Al suo interno ha un gradino che, una volta fatta la base per crostata, verrà riempito di crema pasticciera o ganache al cioccolato.
Questo tipo di stampo necessita però di un’impasto particolare e non della frolla tradizionale.
Ecco come realizzarlo.
Ingredienti:
90 grammi burro a temperatura ambiente
80 grammi di zucchero
2 uova
100 grammi di latte
150 grammi di farina 00
8 grammi di lievito in polvere per dolci
Scorza di limone q.b.
Procedimento: in una ciotola lavorare il burro tagliato a pezzi piccoli con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere poi le uova una per volta facendole incorporare bene all’impasto.
Successivamente aggiungere il latte e poi la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
L’impasto dovrà avere una consistenza densa, liscia e non dovrà avere grumi al suo interno.
Versare l’impasto nello stampo furbo, nebulizzato precedentemente da spray staccante oppure imburrato e infarinato.
Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti in modalità statica e preriscaldata.
La base della crostata potrà essere tolta dallo stampo solo quando sarà completamente raffreddata.
E ora via alla fantasia..... potete ultimare la crostata con una ganache al cioccolato fondente, con una crema pasticciera al limone oppure con una crema pasticciera tradizionale e frutta fresca.
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