Base per crostata morbida

 Ho acquistato uno stampo FURBO per crostate. Al suo interno ha un gradino che, una volta fatta la base per crostata, verrà riempito di crema pasticciera o ganache al cioccolato. 

Questo tipo di stampo necessita però di un’impasto particolare e non della frolla tradizionale. 

Ecco come realizzarlo. 


Ingredienti: 

90 grammi burro a temperatura ambiente 

80 grammi di zucchero 

2 uova 

100 grammi di latte 

150 grammi di farina 00 

8 grammi di lievito in polvere per dolci 

Scorza di limone q.b. 


Procedimento: in una ciotola lavorare il burro tagliato a pezzi piccoli con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere poi le uova una per volta facendole incorporare bene all’impasto. 

Successivamente aggiungere il latte e poi la farina precedentemente setacciata insieme al lievito. 

L’impasto dovrà avere una consistenza densa, liscia e non dovrà avere grumi al suo interno. 

Versare l’impasto nello stampo furbo, nebulizzato precedentemente da spray staccante oppure imburrato e infarinato. 

Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti in modalità statica e preriscaldata. 

La base della crostata potrà essere tolta dallo stampo solo quando sarà completamente raffreddata. 

E ora via alla fantasia..... potete ultimare la crostata con una ganache al cioccolato fondente, con una crema pasticciera al limone oppure con una crema pasticciera tradizionale e frutta fresca. 



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