Torta estiva al limone
Chi come me è in vacanza e non ha la bilancia per pesare gli ingredienti per fare una torta?
Oggi vi lascio una ricetta facile facile dove come unità di misura useremo un cucchiaio da minestra!
Siete pronti? Avete il cucchiaio alla mano? Bene… allora iniziamo!
Ingredienti:
12 cucchiai di farina 00
10 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di succo di limone
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio di semi o di burro sciolto
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo per decorare
Procedimento: in una ciotola mettere le uova e lo zucchero. Lavorare con le fruste elettriche i due ingredienti fino a ottenere un composto liscio, omogeneo, chiaro e raddoppiato di volume. Unire poi la scorza di limone grattugiata ( usare solo la parte gialla e non quella bianca!) e il suo succo. Successivamente aggiungere il latte a temperatura ambiente. Poi l’olio e la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versare l’impasto in una teglia quadrata, precedentemente imburrata o rivestita di carta forno.
Infornare per 30 minuti a 180 gradi modalità statica e preriscaldata.
Una volta cotta, far raffreddare la torta e poi spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
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