Semifreddo al torrone e cioccolato

Siccome da settembre a Natale il tempo vola...ho iniziato a sperimentare qualche dolcetto veloce e facile da presentare nelle cene prenatalizie. Quello che vi propongo  e' un semifreddo al torrone con scaglie di cioccolato fondente. Potete prepararlo  un paio di ore prima della cena. E quando lo porterete a tavola farete una gran bella figura.

Ingredienti: 

300 grammi zucchero
500 ml panna da montare
150 grammi di torrone
Cioccolato fondente in scaglie q.b.
1/2 bicchierino da liquore di liquore alla vaniglia
8 tuorli

Procedimento: mettere in una ciotola lo zucchero e i tuorli e montarli con la planetaria a velocità media fino a quando il composto non e' raddoppiato e  diventato bianco e liscio. Mentre le uova e lo zucchero montano, tagliare grossolanamente al coltello il torrone ( mi raccomando prendete quello duro.... come più vi piace con mandorle, con nocciole, ricoperto al cioccolato, con pistacchi.... io ho usato quello classico con le nocciole). Aggiungere il torrone sminuzzato alle uova e zucchero e amalgamare bene. Unire poi al composto il liquore e un po' di scaglie di cioccolato fondente. In un'altra ciotola montare la panna. La panna non deve essere dura ma morbida in termine tecnico deve essere semi montata. A questo punto unire le due preparazioni e incorporarle bene con una frusta con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Mettere il semifreddo  nei pirottini di alluminio spruzzati con lo spray staccante e porlo in freeezer per almeno due ore. Per servirlo: togliere il semifreddo dal pirottino, porlo su un piatto e decorarlo con topping al cioccolato o con una ganache di cioccolato fondente.



Commenti

Post più popolari