Torta alle nocciole e cioccolato (senza glutine)
È periodo di nocciole e perché non fare una torta?
Ideale anche per intolleranti al glutine in quanto non ho aggiunto farina ma ho usato solo quella di nocciole (recuperabile in tutti i supermercati).
Profumatissima e dall’impasto morbido che io ho impreziosito con una tavoletta di cioccolato fondente al 70% tagliato grossolanamente al coltello.
Ingredienti:
250 grammi di farina di nocciole
150 grammi zucchero semolato
30 grammi di burro a temperatura ambiente (sostituibile con 30 ml di olio di semi)
3 uova intere
50 ml latte
8 grammi di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Procedimento: separare gli albumi dai tuorli quindi montare a neve ben ferma gli albumi.
In una ciotola unire il burro, i tuorli, il latte e il lievito e mescolare bene con le fruste elettriche. Unire poi lo zucchero e la farina di nocciole e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere poi gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto avendo cura di non smontarli.
Per ultimo unire il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani.
Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno del diametro di 20 cm e infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 25/30 minuti.
Una volta cotta lasciar raffreddare bene la torta e poi spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento