Biscotti di frolla integrale con marmellata ai frutti rossi
Ho sostituito la farina 00 con quella integrale per fare la pasta frolla dei biscotti.
Risultato... biscotti friabili e ottimo l’abbinamento con la marmellata di frutti rossi.
Ingredienti:
300 grammi di farina integrale
100 grammi di burro
1 uovo di media grandezza
1 tuorlo
100 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Marmellata ai frutti rossi
Procedimento: potete preparare la frolla sia a mano che con la planetaria. Mescolare la farina integrale È il lievito in polvere con il burro tagliato a pezzetti piccoli e a temperatura ambiente. Il composto ottenuto deve risultare sbriciolato. Unire poi lo zucchero di canna, l’uovo intero e il tuorlo. Impastare velocemente fino a ottenere un composto morbido e sodo. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta passato il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata. Con una formina per i biscotti o con un coppa pasta rotondo o rettangolare ricavare i biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per 15 minuti.
I biscotti saranno pronti quando la superficie risulterà dorata.
Una vota cotti, stendere un velo di marmellata sulla superficie dei biscotti e sovrapporre un altro biscotto.
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