Biscotti di frolla integrale con marmellata ai frutti rossi

 Ho sostituito la farina 00 con quella integrale per fare la pasta frolla  dei biscotti. 

Risultato... biscotti friabili e ottimo l’abbinamento con la marmellata di frutti rossi. 


 Ingredienti: 

300 grammi di farina integrale 

100 grammi di burro 

1 uovo di media grandezza 

1 tuorlo 

100 grammi di zucchero di canna 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 

Marmellata ai frutti rossi 


Procedimento: potete preparare la frolla sia a mano che con la  planetaria. Mescolare la farina integrale È il lievito in polvere  con il burro tagliato a pezzetti piccoli e a temperatura ambiente. Il composto ottenuto deve risultare sbriciolato. Unire poi lo zucchero di canna, l’uovo intero e il tuorlo. Impastare velocemente fino a ottenere un composto  morbido e sodo. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

Una volta passato il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con un matterello  su una spianatoia leggermente infarinata. Con una formina per i biscotti o con un coppa pasta rotondo o rettangolare ricavare i biscotti. 

Disporre i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi  modalità statica e preriscaldata per 15  minuti. 

I biscotti saranno pronti  quando la superficie risulterà dorata. 

Una vota cotti, stendere un velo di marmellata sulla superficie  dei biscotti e  sovrapporre un altro biscotto. 





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